Kolaborasi Takmir dan Pengajian Ibu-Ibu Asy Syiffa


*Semua Atas izin Alloh SWT* 8 tahun yang lalu musyawarah kecil dilaksanakan di masjid Al-Mu'minun Perumahan Gayam Permai. Salah satu kesepakatannya adalah menyelenggarakan kegiatan pengajian Ahad pagi yang dilanjutkan dengan kegiatan ramah tamah (makan bersama). Tujuan utama kegiatan tersebut adalah sebagai sarana untuk belajar agama dan juga menyambung tali silaturahmi seluruh warga muslim yang ada di Perumahan Gayam Permai. 
Pertama kali melaksanakan, ta'mir membuat undang Lux kepada seluruh warga. Masih ingat betul, ta'mir pesan ke percetakan Mandala. Almarhum Saryono, pemilik percetakan, mendesain undangan, anggaran Rp 250.000 dan disetujuinya. Dan Alhamdulillah pengajian perdana dilaksanakan. Tahun pertama, Masjid menyelenggarakan kegiatan 1 kali dalam satu bulan. Alhamdulillah selama 1 tahun antusias masyarakat sangat baik. Sehingga tahun ke-2, Masjid menyelenggarakan dua kali setiap sebulan. Lagi+lagi antusias masyarakat cukup baik. Dan mulai tahun ke-3, diputuskan dilaksanakan setiap pekan. 
Kegiatan tersebut tentunya atas izin Alloh SWT, dan juga tidak lepas dari dukungan seluruh warga masyarakat Perumahan Gayam Permai. Kesabaran ibu-ibu pengajian Assyifa yang sudah menyiapkan hidangan setiap kali kegiatan. Tak terhitung jumlah angka yang sudah dikeluarkan. Semoga apa yang sudah dilakukan kita bersama mendapatkan pahala dari Allah Swt, sebagian Rizki yang sudah diinfakkan ke masjid akan diganti dengan yang lebih baik dan dihitung sebagai amal jariyah. Akhirnya kami mengucapkan jazakumullah Khairan kepada seluruh warga Perumahan Gayam Permai yang telah memakmurkan Masjid Al Mu'minun Gayam Permai 

 _Ta'mir Masjid Al-Mu'minun GP_ Ketua
 Yusman, SHI
Share:

No comments:

Post a Comment

Footer Link

Pengumuman

  1. Tamu yang menginap 1x24 jam harus lapor RT.
  2. Dilarang Parkir Mobil di Jalan Perumahan
  3. Segala Jenis Truk dilarang Memasuki Jalan Perumahan

info ronda

Pelaksanaan Ronda lingkungan dimulai pukul 22.00 WIB s.d. Menyesuaikan Kondisi

Recent Posts

POSTINGAN TERBARU

Recent Posts Widget